in

GIORNO 8 – DIETA DI 21 GIORNI PER LA PREVENZIONE E LA CURA DEL DIABETE

CURARE IL DIABETE MANGIANDO – CAPITOLO 18

MENÙ DEL GIORNO N.8 DELLA DIETA DI 21 GIORNI PER LA PREVENZIONE E LA CURA DEL DIABETE

A TITOLO DI ESEMPIO PRESENTIAMO UNA DIETA E ALCUNE RICETTE PER PREPARARE PIETANZE UTILI NELLA PREVENZIONE E NELLA CURA DEL DIABETE

La dieta che di seguito presentiamo è solo indicativa ed ha il solo scopo

di illustrare il tipo di alimentazione corretta nella prevenzione e nella cura del diabete, a puro titolo di esempio, trattandosi di una semplice traccia esplicativa. Ovviamente le porzioni dovranno essere adeguate al fabbisogno di ognuno, tenendo conto di età, peso, altezza, tipo di vita, di attività fisica e di costituzione metabolica, consultandosi con il proprio medico di fiducia.

Anche le ricette di seguito presentate hanno lo scopo di fornire alcuni esempi di pietanze corrette per chi intende curare e prevenire il diabete. Tutte le ricette col bollino verde …. sono particolarmente indicate allo scopo.

Le quantità e gli ingredienti andranno regolati secondo le eventuali allergie, i gusti e dopo essersi consultati con il proprio medico di fiducia

COLAZIONE:

spremuta di arance

pane integrale

prosciutto cotto

un frutto di qualsiasi tipo non troppo maturo esclusa uva e banane

 

SPUNTINO DI MEZZA MATTINA:

un succo di frutta senza zucchero aggiunto

 

PRANZO:

riso e fagioli con olio extra vergine di oliva o di semi

carne magra di bovino

bietola saltata in padella con olio extra vergine di oliva

un frutto di stagione non troppo maturo esclusa uva e banane

 

SPUNTINO DEL POMERIGGIO:

yogurt magro alla frutta senza zucchero aggiunto

 

CENA:

insalata verde con carote per iniziare il pasto con olio extra

vergine di oliva

pesce bollito escludendo seppie calamari e gamberi

peperoni, cipolla, zucchine e pomodori saltati in padella con olio extra

vergine di oliva

un panino integrale non troppo grande

un frutto di stagione non troppo maturo esclusa uva e banane

 

CURARE IL DIABETE MANGIANDO é un libro scritto dal Dr. Francesco Pascucci, medico dietologo italiano specialista in malattie del ricambio, autore della collana “Dieta e Salute” composta da 12 libri sul tema dell’alimentazione in svariate patologie e condizioni.

Il libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO comprende un’introduzione sull’alimentazione indicata nel diabete nella quale é analizzata l’importanza di singoli elementi nutritivi ai fini del controllo della malattia diabetica e l’alimentazione corretta nei malati di diabete e in tutti coloro che hanno volontà di prevenirlo.

Con un’alimentazione corretta, come ampiamente indicato ed esemplificato nel libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO, si otterrà il miglioramento della glicemia nei diabetici e il contenimento della glicemia entro limiti normali anche nei soggetti che pur non essendo malati sono a rischio di diabete.

La seconda parte del libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO comprende numerosi esempi di una dieta adatta alla cura e alla prevenzione del diabete con menu giornalieri per 21 giorni.

La terza parte del libro comprende una raccolta di ricette utili allo scopo della terapia e della prevenzione del diabete mellito.

In questo sito offriamo gratuitamente tutti i capitoli dei libri della collana Dieta e Salute che verranno suddivisi e presentati come singoli articoli la cui totalità configura ogni intero libro della collana Dieta e Salute.

 

Written by Dr. Pascucci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIORNO 7 – DIETA DI 21 GIORNI PER LA PREVENZIONE E LA CURA DEL DIABETE

GIORNO 9 – DIETA DI 21 GIORNI PER LA PREVENZIONE E LA CURA DEL DIABETE