in

LE MIGLIORI RICETTE DI CUCINA PER COMBATTERE IL DIABETE

CURARE IL DIABETE MANGIANDO – CAPITOLO 46

A TITOLO DI ESEMPIO PRESENTIAMO ALCUNE RICETTE PER PREPARARE PIETANZE UTILI NELLA PREVENZIONE E NELLA CURA DEL DIABETE

Le ricette di cucina che di seguito presentiamo sono solo indicative ed hanno il solo scopo di illustrare il tipo di alimentazione corretta nella prevenzione e nella cura del diabete, a puro titolo di esempio, trattandosi di una semplice traccia esplicativa.

Ovviamente le porzioni dovranno essere adeguate al fabbisogno di ognuno, tenendo conto di età, peso, altezza, allergie, tipo di vita, di attività fisica e di costituzione metabolica, consultandosi con il proprio medico di fiducia.

Le ricette di seguito presentate hanno lo scopo di fornire alcuni esempi di pietanze corrette per chi intende curare e prevenire il diabete. 

Le quantità e gli ingredienti andranno regolati secondo le eventuali allergie, i gusti e dopo essersi consultati con il proprio medico di fiducia.

PRIMI PIATTI

MINESTRONE DI VERDURE A PEZZI GROSSI

Commento del medico: ricetta con grande potere detossinante, estremamente utile a chi soffre di emorroidi e di  stitichezza, poco calorica, adattissima a chi soffre di eccesso di grassi e di colesterolo nel  sangue, veramente molto ricca di vitamine e di antiossidanti.

Ingredienti base:

carote abbondanti

patate

zucchine

pomodori

cipolle

olio

Preparazione:

La caratteristica importante di questa ottima pietanza è quella di essere fatta con verdure tagliate a pezzi grossi in modo che ad ogni cucchiaio si possa apprezzare il sapore diverso di ogni singolo ortaggio e di ogni singola verdura.

Questa caratteristica differenzia questo piatto da qualsiasi altro tipo di minestrone di verdure. Tagliate dunque ortaggi e verdure a pezzi grossi, all’incirca come una noce o una grossa ciliegia. Dovete usare carote, patate, zucchine, pomodori e cipolle.

Abbondate con le carote. Mettete a cuocere le verdure tagliate a pezzi grossi in acqua e sale, da freddo, e quando il tutto inizierà a bollire abbassate la fiamma e fate cuocere coperto a fuoco lento per circa 30-40 minuti e comunque fino a cottura ultimata.

A fine cottura aggiustate di sale e pepe poi aggiungete un filo di olio ev di oliva (o di altro tipo secondo i vostri gusti). Va servito tiepido o freddo.

Calorie per una porzione media tipo ristorante  circa  kcal………..230

CURARE IL DIABETE MANGIANDO é un libro scritto dal Dr. Francesco Pascucci, medico dietologo italiano specialista in malattie del ricambio, autore della collana “Dieta e Salute” composta da 12 libri sul tema dell’alimentazione in svariate patologie e condizioni.

Il libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO comprende un’introduzione sull’alimentazione indicata nel diabete nella quale é analizzata l’importanza di singoli elementi nutritivi ai fini del controllo della malattia diabetica e l’alimentazione corretta nei malati di diabete e in tutti coloro che hanno volontà di prevenirlo.

Con un’alimentazione corretta, come ampiamente indicato ed esemplificato nel libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO, si otterrà il miglioramento della glicemia nei diabetici e il contenimento della glicemia entro limiti normali anche nei soggetti che pur non essendo malati sono a rischio di diabete.

La seconda parte del libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO comprende numerosi esempi di una dieta adatta alla cura e alla prevenzione del diabete con menu giornalieri per 21 giorni.

La terza parte del libro comprende una raccolta di ricette utili allo scopo della terapia e della prevenzione del diabete mellito.

In questo sito offriamo gratuitamente tutti i capitoli dei libri della collana Dieta e Salute che verranno suddivisi e presentati come singoli articoli la cui totalità configura ogni intero libro della collana Dieta e Salute.

Written by Dr. Pascucci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

LE MIGLIORI RICETTE DI CUCINA PER COMBATTERE IL DIABETE

LE MIGLIORI RICETTE DI CUCINA PER COMBATTERE IL DIABETE