in

LE MIGLIORI RICETTE DI CUCINA PER COMBATTERE IL DIABETE

CURARE IL DIABETE MANGIANDO – CAPITOLO 51

A TITOLO DI ESEMPIO PRESENTIAMO ALCUNE RICETTE PER PREPARARE PIETANZE UTILI NELLA PREVENZIONE E NELLA CURA DEL DIABETE

Le ricette di cucina che di seguito presentiamo sono solo indicative ed hanno il solo scopo di illustrare il tipo di alimentazione corretta nella prevenzione e nella cura del diabete, a puro titolo di esempio, trattandosi di una semplice traccia esplicativa.

Ovviamente le porzioni dovranno essere adeguate al fabbisogno di ognuno, tenendo conto di età, peso, altezza, allergie, tipo di vita, di attività fisica e di costituzione metabolica, consultandosi con il proprio medico di fiducia.

Le ricette di seguito presentate hanno lo scopo di fornire alcuni esempi di pietanze corrette per chi intende curare e prevenire il diabete. 

Le quantità e gli ingredienti andranno regolati secondo le eventuali allergie, i gusti e dopo essersi consultati con il proprio medico di fiducia.

SECONDI PIATTI

SCALOPPINE DI PETTO DI POLLO AL PREZZEMOLO

Commento del medico: è un piatto ricco di proteine, molto semplice e veloce da preparare, molto profumato. Non è

calorico, povero di antiossidanti, non contiene fibre se non in minima quantità. Mettete

molto prezzemolo tritato se vi piace la cucina aromatica.

Ingredienti base:

fettine di petto di pollo

farina di grano

aglio

prezzemolo fresco

vino bianco

olio

Preparazione:

Infarinare le fettine di petto di pollo, mettere in una padella antiaderente poco olio, uno spicchio di aglio intero e il prezzemolo tritato.

Scaldare senza soffriggere e poi mettere le fettine.

Sale e pepe e far cuocere per qualche minuto girandole.

Aggiungere quindi il vino bianco a piacere e farlo evaporare lentamente cuocendo finché non si è consumato tutto il liquido COMPRESA L’ACQUA CHE FA IL PETTO DI POLLO che deve asciugare bene. Servire caldo.

Calorie per una porzione media tipo ristorante  circa  kcal………..180

CURARE IL DIABETE MANGIANDO é un libro scritto dal Dr. Francesco Pascucci, medico dietologo italiano specialista in malattie del ricambio, autore della collana “Dieta e Salute” composta da 12 libri sul tema dell’alimentazione in svariate patologie e condizioni.

Il libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO comprende un’introduzione sull’alimentazione indicata nel diabete nella quale é analizzata l’importanza di singoli elementi nutritivi ai fini del controllo della malattia diabetica e l’alimentazione corretta nei malati di diabete e in tutti coloro che hanno volontà di prevenirlo.

Con un’alimentazione corretta, come ampiamente indicato ed esemplificato nel libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO, si otterrà il miglioramento della glicemia nei diabetici e il contenimento della glicemia entro limiti normali anche nei soggetti che pur non essendo malati sono a rischio di diabete.

La seconda parte del libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO comprende numerosi esempi di una dieta adatta alla cura e alla prevenzione del diabete con menu giornalieri per 21 giorni.

La terza parte del libro comprende una raccolta di ricette utili allo scopo della terapia e della prevenzione del diabete mellito.

In questo sito offriamo gratuitamente tutti i capitoli dei libri della collana Dieta e Salute che verranno suddivisi e presentati come singoli articoli la cui totalità configura ogni intero libro della collana Dieta e Salute.

Written by Dr. Pascucci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

LE MIGLIORI RICETTE DI CUCINA PER COMBATTERE IL DIABETE

LE MIGLIORI RICETTE DI CUCINA PER COMBATTERE IL DIABETE