in

LE MIGLIORI RICETTE DI CUCINA PER COMBATTERE IL DIABETE

CURARE IL DIABETE MANGIANDO – CAPITOLO 55

A TITOLO DI ESEMPIO PRESENTIAMO ALCUNE RICETTE PER PREPARARE PIETANZE UTILI NELLA PREVENZIONE E NELLA CURA DEL DIABETE

Le ricette di cucina che di seguito presentiamo sono solo indicative ed hanno il solo scopo di illustrare il tipo di alimentazione corretta nella prevenzione e nella cura del diabete, a puro titolo di esempio, trattandosi di una semplice traccia esplicativa.

Ovviamente le porzioni dovranno essere adeguate al fabbisogno di ognuno, tenendo conto di età, peso, altezza, allergie, tipo di vita, di attività fisica e di costituzione metabolica, consultandosi con il proprio medico di fiducia.

Le ricette di seguito presentate hanno lo scopo di fornire alcuni esempi di pietanze corrette per chi intende curare e prevenire il diabete. 

Le quantità e gli ingredienti andranno regolati secondo le eventuali allergie, i gusti e dopo essersi consultati con il proprio medico di fiducia.

SECONDI PIATTI

BOCCONCINI DI VITELLO AL LIMONE

Commento del medico: è un piatto essenzialmente proteico, molto semplice, sano e nutriente, ma non troppo  calorico. E’ certamente delicato ma povero di antiossidanti e di vitamine. Le fibre sono  praticamente assenti.

Ingredienti base:

pezzetti di carne di vitello

aglio

olio

vino bianco

succo di limone

brodo vegetale

Preparazione:

Salare, pepare e infarinare leggermente dei pezzetti di vitello non troppo grandi; farli rosolare velocemente a fuoco forte con olio ev di oliva (o altro tipo di olio di vostro gradimento).

Rosolare bene e velocemente la carne nel tegame in modo che si crei una crosticina che non permetta ai succhi di fuoriuscire.

Aggiungere due spicchi di aglio intero poi bagnare con il vino bianco e il succo di un limone e far cuocere lentamente fino a quando il vino sarà completamente evaporato.

Regolate di sale e pepe. Portare a termine la cottura della carne a fuoco moderato aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di brodo vegetale.

Prima di togliere dal fuoco rimuovere l’aglio. Servire caldo.

Calorie per una porzione media tipo ristorante  circa  kcal………..150

CURARE IL DIABETE MANGIANDO é un libro scritto dal Dr. Francesco Pascucci, medico dietologo italiano specialista in malattie del ricambio, autore della collana “Dieta e Salute” composta da 12 libri sul tema dell’alimentazione in svariate patologie e condizioni.

Il libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO comprende un’introduzione sull’alimentazione indicata nel diabete nella quale é analizzata l’importanza di singoli elementi nutritivi ai fini del controllo della malattia diabetica e l’alimentazione corretta nei malati di diabete e in tutti coloro che hanno volontà di prevenirlo.

Con un’alimentazione corretta, come ampiamente indicato ed esemplificato nel libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO, si otterrà il miglioramento della glicemia nei diabetici e il contenimento della glicemia entro limiti normali anche nei soggetti che pur non essendo malati sono a rischio di diabete.

La seconda parte del libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO comprende numerosi esempi di una dieta adatta alla cura e alla prevenzione del diabete con menu giornalieri per 21 giorni.

La terza parte del libro comprende una raccolta di ricette utili allo scopo della terapia e della prevenzione del diabete mellito.

In questo sito offriamo gratuitamente tutti i capitoli dei libri della collana Dieta e Salute che verranno suddivisi e presentati come singoli articoli la cui totalità configura ogni intero libro della collana Dieta e Salute.

Written by Dr. Pascucci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

LE MIGLIORI RICETTE DI CUCINA PER COMBATTERE IL DIABETE

LE MIGLIORI RICETTE DI CUCINA PER COMBATTERE IL DIABETE