in

LE MIGLIORI RICETTE DI CUCINA PER COMBATTERE IL DIABETE

CURARE IL DIABETE MANGIANDO – CAPITOLO 106

A TITOLO DI ESEMPIO PRESENTIAMO ALCUNE RICETTE PER PREPARARE PIETANZE UTILI NELLA PREVENZIONE E NELLA CURA DEL DIABETE

Le ricette di cucina che di seguito presentiamo sono solo indicative ed hanno il solo scopo di illustrare il tipo di alimentazione corretta nella prevenzione e nella cura del diabete, a puro titolo di esempio, trattandosi di una semplice traccia esplicativa.

Ovviamente le porzioni dovranno essere adeguate al fabbisogno di ognuno, tenendo conto di età, peso, altezza, allergie, tipo di vita, di attività fisica e di costituzione metabolica, consultandosi con il proprio medico di fiducia.

Le ricette di seguito presentate hanno lo scopo di fornire alcuni esempi di pietanze corrette per chi intende curare e prevenire il diabete. 

Le quantità e gli ingredienti andranno regolati secondo le eventuali allergie, i gusti e dopo essersi consultati con il proprio medico di fiducia.

PIATTI UNICI

INSALATA DI PASTA CON TONNO SOTTACETI BASILICO FRESCO E ACCIUGHE

Commento del medico: L’insalata di pasta è piuttosto calorica ma il tonno e le acciughe l’arricchiscono di grassi insaturi molto utili e di proteine. Quindi è un piatto sano, molto buono, semplice e veloce da preparare ma povero di fibre, vitamine e antiossidanti.

Ingredienti base:

pasta di semola di grano duro

verdure sottaceto

pomodorini maturi privati dei semi

tonno

acciughe

basilico fresco oppure origano

olio

Preparazione:

Cuocete della pasta corta (penne, rigatoni, conchiglie ecc…) in acqua e sale e scolatela abbastanza al dente.

A parte preparate dei sottaceti e dei pomodorini spaccati a metà e privati dei loro semi, del tonno sott’olio fatto a piccoli pezzi, alcune acciughe sott’olio a pezzetti piccoli.

Non gettate via l’olio del tonno e l’olio delle acciughe, aggiungetelo invece al vostro sugo.

Ora con il sugo freddo che avete preparato condite la pasta e mescolate bene il tutto.

Se necessario potete aggiungere dell’olio ev di oliva (o altro tipo di olio di vostro gradimento).

Aggiungete delle foglie di basilico oppure dell’origano e un pizzico di pepe.

Non mettete del sale (a meno che non sia proprio necessario) perché tonno e acciughe sono già salati.

Mescolate ancora il tutto. Servire freddo o tiepido.

Calorie per una porzione media tipo ristorante  circa  kcal………..310

CURARE IL DIABETE MANGIANDO é un libro scritto dal Dr. Francesco Pascucci, medico dietologo italiano specialista in malattie del ricambio, autore della collana “Dieta e Salute” composta da 12 libri sul tema dell’alimentazione in svariate patologie e condizioni.

Il libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO comprende un’introduzione sull’alimentazione indicata nel diabete nella quale é analizzata l’importanza di singoli elementi nutritivi ai fini del controllo della malattia diabetica e l’alimentazione corretta nei malati di diabete e in tutti coloro che hanno volontà di prevenirlo.

Con un’alimentazione corretta, come ampiamente indicato ed esemplificato nel libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO, si otterrà il miglioramento della glicemia nei diabetici e il contenimento della glicemia entro limiti normali anche nei soggetti che pur non essendo malati sono a rischio di diabete.

La seconda parte del libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO comprende numerosi esempi di una dieta adatta alla cura e alla prevenzione del diabete con menu giornalieri per 21 giorni.

La terza parte del libro comprende una raccolta di ricette utili allo scopo della terapia e della prevenzione del diabete mellito.

In questo sito offriamo gratuitamente tutti i capitoli dei libri della collana Dieta e Salute che verranno suddivisi e presentati come singoli articoli la cui totalità configura ogni intero libro della collana Dieta e Salute.

Written by Dr. Pascucci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

LE MIGLIORI RICETTE DI CUCINA PER COMBATTERE IL DIABETE

LE MIGLIORI RICETTE DI CUCINA PER COMBATTERE IL DIABETE