in

LE MIGLIORI RICETTE DI CUCINA PER COMBATTERE IL DIABETE

CURARE IL DIABETE MANGIANDO – CAPITOLO 110

A TITOLO DI ESEMPIO PRESENTIAMO ALCUNE RICETTE PER PREPARARE PIETANZE UTILI NELLA PREVENZIONE E NELLA CURA DEL DIABETE

Le ricette di cucina che di seguito presentiamo sono solo indicative ed hanno il solo scopo di illustrare il tipo di alimentazione corretta nella prevenzione e nella cura del diabete, a puro titolo di esempio, trattandosi di una semplice traccia esplicativa.

Ovviamente le porzioni dovranno essere adeguate al fabbisogno di ognuno, tenendo conto di età, peso, altezza, allergie, tipo di vita, di attività fisica e di costituzione metabolica, consultandosi con il proprio medico di fiducia.

Le ricette di seguito presentate hanno lo scopo di fornire alcuni esempi di pietanze corrette per chi intende curare e prevenire il diabete. 

Le quantità e gli ingredienti andranno regolati secondo le eventuali allergie, i gusti e dopo essersi consultati con il proprio medico di fiducia.

PIATTI UNICI

INSALATONA DI VERDURE E POLLO GRIGLIATO

Commento del medico: La presenza del pane tostato a dadini aumenta un pochino le calorie ed i carboidrati di questo ottimo piatto che è piuttosto proteico e ricco di vitamine e antiossidanti. Buon apporto proteico, contiene molte fibre, molte vitamine e molti antiossidanti. Contiene pochissimi grassi. Molto gustoso e molto salutare. Viene servito in tanti ristoranti italiani. E’ un piatto unico comodo e molto utilizzato per l’asporto in gita o in spiaggia.

Ingredienti base:

petto di pollo

pane tostato a dadini

insalata mista a piacere con verdure di tutti i colori

olio

aceto balsamico

Preparazione:

Tagliate alcune fette di pane abbastanza sottili a piccoli dadini e tostatele bene in forno finché non cominceranno a cambiare colore.

Ora cuocete alcune fette di petto di pollo sulla piastra oppure, se preferite, alla griglia senza mettere né sale né olio.

Preparate una insalata mista con tutte le verdure che amate di più, di molti tipi e di molti colori.

Tagliate a strisce sottili il petto di pollo dopo averlo cotto.

Unite il petto di pollo e i piccoli dadini di pane tostato alle verdure e mescolate delicatamente.

Ora dovete condire l’insalatona: sale, pepe, olio ev di oliva (o altro tipo di olio di vostro gradimento) e qualche goccia di aceto balsamico.

Calorie per una porzione media tipo ristorante  circa  kcal………..260

CURARE IL DIABETE MANGIANDO é un libro scritto dal Dr. Francesco Pascucci, medico dietologo italiano specialista in malattie del ricambio, autore della collana “Dieta e Salute” composta da 12 libri sul tema dell’alimentazione in svariate patologie e condizioni.

Il libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO comprende un’introduzione sull’alimentazione indicata nel diabete nella quale é analizzata l’importanza di singoli elementi nutritivi ai fini del controllo della malattia diabetica e l’alimentazione corretta nei malati di diabete e in tutti coloro che hanno volontà di prevenirlo.

Con un’alimentazione corretta, come ampiamente indicato ed esemplificato nel libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO, si otterrà il miglioramento della glicemia nei diabetici e il contenimento della glicemia entro limiti normali anche nei soggetti che pur non essendo malati sono a rischio di diabete.

La seconda parte del libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO comprende numerosi esempi di una dieta adatta alla cura e alla prevenzione del diabete con menu giornalieri per 21 giorni.

La terza parte del libro comprende una raccolta di ricette utili allo scopo della terapia e della prevenzione del diabete mellito.

In questo sito offriamo gratuitamente tutti i capitoli dei libri della collana Dieta e Salute che verranno suddivisi e presentati come singoli articoli la cui totalità configura ogni intero libro della collana Dieta e Salute.

Written by Dr. Pascucci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

LE MIGLIORI RICETTE DI CUCINA PER COMBATTERE IL DIABETE

LE MIGLIORI RICETTE DI CUCINA PER COMBATTERE IL DIABETE