in

LE MIGLIORI RICETTE DI CUCINA PER COMBATTERE IL DIABETE

CURARE IL DIABETE MANGIANDO – CAPITOLO 111

A TITOLO DI ESEMPIO PRESENTIAMO ALCUNE RICETTE PER PREPARARE PIETANZE UTILI NELLA PREVENZIONE E NELLA CURA DEL DIABETE

Le ricette di cucina che di seguito presentiamo sono solo indicative ed hanno il solo scopo di illustrare il tipo di alimentazione corretta nella prevenzione e nella cura del diabete, a puro titolo di esempio, trattandosi di una semplice traccia esplicativa.

Ovviamente le porzioni dovranno essere adeguate al fabbisogno di ognuno, tenendo conto di età, peso, altezza, allergie, tipo di vita, di attività fisica e di costituzione metabolica, consultandosi con il proprio medico di fiducia.

Le ricette di seguito presentate hanno lo scopo di fornire alcuni esempi di pietanze corrette per chi intende curare e prevenire il diabete. 

Le quantità e gli ingredienti andranno regolati secondo le eventuali allergie, i gusti e dopo essersi consultati con il proprio medico di fiducia.

PIATTI UNICI

INSALATA DI PETTO DI POLLO O DI TACCHINO AL PROFUMO DI PREZZEMOLO FRESCO CON CROSTINI DI PANE E VERDURE GRIGLIATE

Commento del medico: Anche in questa insalatona la presenza del pane tostato a dadini aumenta un pochino le calorie ed i carboidrati. In ogni caso questo piatto unico non è eccessivamente calorico, è ricco di proteine, di vitamine e di antiossidanti. Contiene anche molte fibre e pochissimi grassi. Molto buono e salutare. Viene servito in tanti ristoranti italiani. E’ un piatto unico comodo e molto utilizzato per l’asporto in gita o in spiaggia.

Ingredienti base:

petto di pollo (oppure di tacchino) a fette piuttosto sottili

zucchine

melanzane

prezzemolo fresco (oppure origano o erba cipollina preferibilmente fresca)

aglio

dadini di pane tostato

olio

facoltativo: salsa di aceto balsamico, salsa di soia, tabasco ecc…

Preparazione:

Grigliate del petto di pollo o di tacchino, tagliato a fette piuttosto sottili, fino a cottura completa e mettete a fine cottura un pizzico di sale su ogni pezzo.

Preparate delle zucchine e delle melanzane tagliate a fette sottili e conditele con sale, pepe e olio ev di oliva (o di altro tipo secondo i vostri gusti) poi grigliatele molto lentamente facendo attenzione a tenere il fuoco basso per non bruciarle.

Tagliate a pezzi di media grandezza sia la carne, sia le verdure.

Unite tutto e aggiungete del prezzemolo tritato finemente, uno spicchio di aglio intero e qualche pezzetto piccolo di pane tostato, ancora un filo di olio ev di oliva (o di altro tipo secondo i vostri gusti).

Volendo è possibile aggiungere qualche goccia di salsa all’aceto balsamico oppure qualche altra salsa di vostro gradimento (salsa di soia, tabasco ecc…).

Può essere un piatto unico e potete servirlo tiepido o freddo.

Calorie per una porzione media tipo ristorante  circa  kcal………..270

CURARE IL DIABETE MANGIANDO é un libro scritto dal Dr. Francesco Pascucci, medico dietologo italiano specialista in malattie del ricambio, autore della collana “Dieta e Salute” composta da 12 libri sul tema dell’alimentazione in svariate patologie e condizioni.

Il libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO comprende un’introduzione sull’alimentazione indicata nel diabete nella quale é analizzata l’importanza di singoli elementi nutritivi ai fini del controllo della malattia diabetica e l’alimentazione corretta nei malati di diabete e in tutti coloro che hanno volontà di prevenirlo.

Con un’alimentazione corretta, come ampiamente indicato ed esemplificato nel libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO, si otterrà il miglioramento della glicemia nei diabetici e il contenimento della glicemia entro limiti normali anche nei soggetti che pur non essendo malati sono a rischio di diabete.

La seconda parte del libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO comprende numerosi esempi di una dieta adatta alla cura e alla prevenzione del diabete con menu giornalieri per 21 giorni.

La terza parte del libro comprende una raccolta di ricette utili allo scopo della terapia e della prevenzione del diabete mellito.

In questo sito offriamo gratuitamente tutti i capitoli dei libri della collana Dieta e Salute che verranno suddivisi e presentati come singoli articoli la cui totalità configura ogni intero libro della collana Dieta e Salute.

Written by Dr. Pascucci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

LE MIGLIORI RICETTE DI CUCINA PER COMBATTERE IL DIABETE

LE MIGLIORI RICETTE DI CUCINA PER COMBATTERE IL DIABETE