in

LE VITAMINE: “AMINE DELLA VITA” CHE CONTRASTANO IL DIABETE E LE SUE COMPLICANZE

CURARE IL DIABETE MANGIANDO – CAPITOLO 8

LE VITAMINE: “AMINE DELLA VITA” CHE CONTRASTANO IL DIABETE E LE SUE COMPLICANZE

L’importanza dell’alimentazione corretta in tutti i tipi di diabete è ormai indiscussa sia come prevenzione che come supporto alla terapia

VITAMINE

Vitamina B12 (cianocobalamina), vitamina B9 (acido folico) e vitamina B6 (piridossina):

Alcune vitamine (in particolare le tre vitamine B6, B9, B12) sono particolarmente utili nella cura e nella prevenzione del diabete, nella prevenzione e terapia della polineurite diabetica ed anche nella prevenzione delle malattie della retina che portano molti diabetici alla cecità.

Molte vitamine (tra cui B6, B9, B12) contrastano le malattie cardiovascolari che sono molto frequenti nei diabetici. Per questo un corretto apporto nutrizionale di queste tre vitamine è importantissimo.

La cianocobalamina (vitamina B12) si trova soprattutto nelle carni e nel pesce, l’acido folico (vitamina B9) è presente praticamente in tutte le verdure, la vitamina B6 (piridossina) si trova un po’ ovunque sia nei prodotti vegetali che nel pesce e nelle carni. Queste tre vitamine hanno anche un ottimo effetto disintossicante.

Avere una alimentazione con giusti apporti di queste vitamine assicura di mantenere bassi i livelli di omocisteina plasmatica, un noto fattore di rischio per le malattie cardiovascolari che è molto importante mantenere bassa anche nel diabete.

In realtà anche tutte le altre vitamine sono utili e importanti nella prevenzione e nel controllo delle malattie cardiovascolari e per questa ragione è giusto consumare ogni giorno almeno 5 porzioni di verdure e di frutta non troppo dolce e di colore diverso.

Si pensi all’importanza ad esempio della vitamina C, della vitamina E, della vitamina A e di tutte le altre che svolgono ruoli fondamentali per la salute di tutto l’organismo, compreso il cuore, la circolazione, la vista, la riproduzione, il fegato, il cervello e in definitiva per tutti gli organi e per il nostro metabolismo in generale.

Terremo molto conto anche di questo importante consiglio nella dieta dimostrativa che seguirà.

A PROPOSITO DEL LIBRO “CURARE IL DIABETE MANGIANDO” E DELLA COLLANA “DIETA E SALUTE”: 

CURARE IL DIABETE MANGIANDO é un libro scritto dal Dr. Francesco Pascucci, medico dietologo italiano specialista in malattie del ricambio, autore della collana “Dieta e Salute” composta da 12 libri sul tema dell’alimentazione in svariate patologie e condizioni.

Il libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO comprende un’introduzione sull’alimentazione indicata nel diabete nella quale é analizzata l’importanza di singoli elementi nutritivi ai fini del controllo della malattia diabetica e l’alimentazione corretta nei malati di diabete e in tutti coloro che hanno volontà di prevenirlo.

Con un’alimentazione corretta, come ampiamente indicato ed esemplificato nel libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO, si otterrà il miglioramento della glicemia nei diabetici e il contenimento della glicemia entro limiti normali anche nei soggetti che pur non essendo malati sono a rischio di diabete.

La seconda parte del libro CURARE IL DIABETE MANGIANDO comprende numerosi esempi di una dieta adatta alla cura e alla prevenzione del diabete con menu giornalieri per 21 giorni.

La terza parte del libro comprende una raccolta di ricette utili allo scopo della terapia e della prevenzione del diabete mellifluo.

In questo sito offriamo gratuitamente tutti i capitoli dei libri della collana Dieta e Salute che verranno suddivisi e presentati come singoli articoli la cui totalità configura ogni intero libro della collana Dieta e Salute.

Written by Dr. Pascucci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GLI ANTIOSSIDANTI ALLUNGANO LA VITA E AIUTANO A CURARE E PREVENIRE IL DIABETE

I PREZIOSI STEROLI VEGETALI SONO POCO CONOSCIUTI MA MOLTO UTILI NELLA PREVENZIONE E CURA DEL DIABETE